タイツアー開催にあたってのご挨拶

このタイツアーは昨年(2001年)の10月から、私達上田学園の学生が授業の一環として、プロの先生のアドバイスを受けながら企画を始めました。

私達はなんとか自分達の考えた面白いツアーが出来ないかと悩みながら、タイを往復し、ホテルのリサーチ、情報収集、レンタカー会社との交渉などを経て、現在に至りました。

今回の私達のツアーでは、近代都市になりつつあるタイの首都バンコクと、懐かしい匂いのする旧いタイの地方都市ピサヌロークを1週間かけて体験して頂きます。

また、私達がこのツアーを作りたいと思うきっかけになった、温かいタイの人達を代表して、ピサヌロークにあるナレーソワン国立大学日本語科の学生さん達がガイドとして、皆さんを案内してくださいます。

タイの文化遺産やタイの人達との交流を通して、"微笑みの国"と言われる穏やかなタイの何気ない普段をお楽しみください。

上田学園一同

表紙へ戻る