タイツアーとは「いったいなんぞや?」という方に。

伊藤先生(旅行)の授業でツアー旅行を企画して、実際にお客様を集めてタイにお連れしょう。という授業の一環です。

そもそもの始まりは 2年前に上田学園の先輩達がタイを訪れ、タイ北部のピサヌロークという所にある大学の学生達と交流する機会があったそうです。その時に学生さん達に大歓迎して頂いて、町を案内して頂いたり、ホームステイもさせて頂いたそうです。

そして大歓迎して頂いたタイの人たちとふれあった先輩達が日本に帰ってきてから「タイの良さをもっと他の人にも伝えたい」と思って出来たのが、このツアーです。残念ながら先輩達はツアーが実現する前に卒業して行きましたが、自分達在校生が彼らの熱い思いを引き継いで、タイツアーをこの11月に実施します。

タイツアーのホームページにはこちらから↓