何がしたい?

先週の田中先生の授業と上田卓先生の授業で「何をして食べていきたいか?」と問われたら、見事なくらい答えられなかった。だが、「何がしたいか?」。何故かあまり考えたことがない。日常だろうが、自分の進路だろうが、あまり考えた記憶がない。遊ぶ、働く、学ぶ、etc.「何がしたい」が重要なはずなのに、自分に問うことがあまりになさ過ぎた。なぜ問わなかったについてはここで書いてもしょうがないのでここでは書かない。数ヶ月前、JMM「需要が足りない 」Vol6を読んでから、 どういうわけかここ最近「 何がしたいか」が自分のキーワードになっている。今、学園で、タイツアー、ロンドンツアーをやっているが生徒をターゲットにするのか、先生をターゲットにするのかで、みんなで話し合って先生をターゲットにした方がやりやすそうだし、先生をターゲットにしたツアーなんて聞いたこともないし、見たこともないということで決まったが企画が思い浮かばない。先生にしても生徒にしても、ツアーで何がしたいか、何を学びたいのかわからないから思いつかない。いくらこっちが、学園の先生に聞いても、上田先生のコネをつかっても宝の持ち腐れで終わってしまうのではないかと思う。私の考えですが。私の。旅行でも、企画でも、生計を立てるにしても当たり前だが、「何がしたい」わかっていた方がわかりやすい。誰に言われるわけでもなく、雑誌、広告に頼ることなく「何がしたい」探し出すことは簡単ではない。

今週、私は God fatherを見に行ってきまーす。