あっ、こんなくだらないこと書いてしまった

書くことがないという段階にずっと前からなってたが、それも通り越した。それでも何とかして今まで、書いてきたが、時間がかかり過ぎる。だから短縮して書こうとしたが、それほど変わってない。
これは、先週に続き、生活習慣を変えるしかないと思い休日は学校に行くのを控えようと今週からやり始めた。(ちょっと前までは、学校にほぼ毎日、長時間いて宿題をすることはそれほど悪いとは思ってなかった。)学校に行かないのだから、当たり前だが、他の事する時間が格段に増える。早速、たまっていた本を読んだり、映画を見に行ったり、ヴィデオを借りて見たりした。
もちろんこれで、すぐに、書く事が増えるわけではないが、ここ3,4ヶ月学校にばっかり行ってたため、これはこれでいいかもしれない。学校にしか行ってなかったから、書く事がなくなったとも言えるかもしれないからだ。学校に行って宿題する事も大事だけど、他の事もした方がいいものが書けるかもしれないため、毎日、学校に行く必要はないという考えに変わってしまった。
それで今週から、始めたが、書く事がないのは、もう一つあったということに気づいた。いちいち、書く時に、何を書こうかなと馬鹿みたいに選びに選んでじっくり、時間を駆けているからだ。こんなくだらい事書くのはよそう、これは説明に手間暇が掛かるのはやめようかなと、あれこれ、やってるうちに何時間と掛かってしまう訳だ。もう何を言いたいのかわからなくなってしまった。
何度も書いているように、数ヶ月ずっとほぼ毎日、学校に行きづけていたから、他のこともしたほうがいいとことに気付いたから、週末だけは学校に行くのを控えて、読書をしたり、ビデオ、映画を見たりしたら案外良かったと思った。お金を遣うことは楽しいということもある。いや遣うというよりばら撒くことが楽しいのかもしれない。いづれにしても週末が楽しみになったということだ。