なぜならばに苦戦してます

無意味な時間が多いのかな。無意味な時間が多いから結果的に無理をしてしまう。その無理が日常に及び学校に遅刻したり、やらなきゃ、買わなきゃいけない事を忘れたり、睡眠不足だから授業にも影響がでる。宿題にも影響がでて時間が掛かる。休日返上。休日したいことができなくしてしまう。
これが原因なのか宿題をやっている最中に無意味な時間を過ごしまう。また無意味な時間を過ごしたおかげで、学校に遅刻したり、睡眠不足のため授業に影響する。これがずっと続いている。悪循環に近いな。もちろんすぐに改善したいが、すぐにできるくらいならここにはいない。やめた。次に行こう。現状はこんな感じ。
スターウォーズEpisodeを観た。今公開しているのはまだ見ていない。スターウォーズエピソードは簡単に言えば「なぜアナキン(ダースベイダー)は悪になったのか」と言う問いから始まっている。
なぜ?なぜと言えば今授業でしている「なぜこの人物はこうしたのか」人物史伝、「なぜのこの会社がいいのか?」証券投資、「なぜこれが売れているのか」トレンドを読む、「なぜこの色、写真にしたのか?」デザイン。上田学園はなぜという問いで溢れている。上田学園はなぜならばと返すことが重要になるからなぜということに興味がわくんだ。

おぎわらべやに行く

生徒の部屋に戻る