楽しいことも楽しみなこともないも無いなら見方を変えればいい

またHPを1ヶ月更新をサボってしまった。多少の忙しさはあったかもしれないが、このHPを書く余裕くらいはあった。なのに書かないとなると書くことがないからの一言が浮かんでくる。毎日が変わり映えしなのもあるかもしれない。
学校に通うことが当たり前になった実感が最近はある。だからそんな当たり前になったことを書いてもしょうがないだろうとHPを書いていなかった。さらに学校以外のことは何もしてないし、8月から夏休みに入ったがいまだに旅行の計画一つ決まってない。今自分のことを書いても、周りのことを書いても出てくるのはネガティブなことばかり。先のことを見ても同じ。
楽しいこともないし、楽しみなこともない。ずっとそんな感じ。さらにそれを増長するようなことが次々起こる。また先週の土曜日の夜、リサーチの授業で本作りの文章の訂正作業が終わり、ご飯を食べに行った。帰ってきたら、オレと一緒に『毛沢東』を作っていた卒業生タッチのパソコンが机の上にあったのに、机の下に落ちている。WHy?といいたくるが言っても意味はない。それより『毛沢東』の最初のリサーチからずっと忙しい仕事の最中ずっと作業を必死でやっていたのに。おまけにここ1ヶ月オレはタッチに甘えてぶら下がってたし、周りもタッチには助けられていた。ほんとに楽しいことはないのかよと誰かにぶちまけたい。
でもそんなことは少し考えれば愚かなこと。楽しいことも楽しみなこともないならば今自分が見えてみている見方を変えればいい。ちょっと角度を変えればいい。そうすれば今まで自分が選択した事がないことを見つかるのではないか。最もすぐに見方を変えれるわけがないがとにかく変えてみるさ。1週間後に更新!

おぎわらべやに行く

生徒部屋の戻る