目的がなければ、縮めてしまえ!

休み中学校にほぼ毎日行っていると何度か書いたが、よく考えると夏休みの意味がないじゃないか!
せっかく休みが2ヶ月あるのだから1ヶ月間旅行に行ってもいいし、アルバイトしてもいいはずだが、去年も今年もたぶんその前も、このような計画は立てなかった。だったらいっそのこと夏休みは縮めてもいいじゃないだろうか!その縮めた分は授業を続ければいい。全ての授業をする必要はないが。別に公立の学校みたいにクーラーなしで授業を受けるわけではなく、快適な部屋で受けるのだから暑さという問題もない。疲れだって数週間もすればなくなる。このところそんなことが頭の中を駆け回る。

もちろん反対(笑)!(藤田)     オレは賛成する・・・気はねぇ〜♪(ヒロポン)

ボクはしてもいいと思います♪(宍戸)

おぎわらべやに行く

生徒の部屋に戻る