タイの地図 バンコクから出発し、ピサヌローク・スコータイに行きます

*リンクをクリックすると、説明のページを見ることができます。

夕刻、成田空港に集合し、オリエンテーションを行います。その後、空路タイ航空にてバンコクへ旅立ちます。

到着後、バンコク空港から市内のホテルへ専用車で移動します。 その日は、ホテルにて就寝します。

ホテルで朝食をとった後、いよいよバンコク市内へ繰り出し、タイの代表的な寺院「ワットアルン」・「ワットポー」・「王宮・エメラルド寺院」に向かいます。

市内観光を終え、昼食をとった後、バンコク空港からタイの地方都市ピサヌロークへ移動します。

ピサヌロークでは夕食にタイの東北の田舎料理・「イサーン料理」を食べます。

そのあと、ピサヌロークで滞在するホテルに向かいます。

ホテルで朝食をとった後、タイで一番うつくしいと言われている「ワットヤム寺院」の仏像を見に行きます。実際に目で見ながらタイの仏教やひとびとの習慣などを、タイの方に聞くことができます。

タイの田舎の生活や人々を見ながら、日本語の出来るガイドとともにピサヌローク市内を散策します。

夕刻、ホテルから出発するピサヌローク名物の「サムローンツアー」に参加します。サムローンとはタイの人力車のことで、ピサヌロークという街をゆっくりと巡ることが出来ます。また、エキゾチックな「虫のお店」に立ち寄ったり、レストランで夕食をとります。

自由行動の日です。

現地にあるナレーソワン大学の日本語科の大学生との交流会や、日本語の出来るタイ人と一緒にタイ料理を作る料理教室、タイのカルチャーを体験するなど、いくつかのオプションも用意しておりますので、ご自由にチョイスして参加いただくことが出来ます。

夜はタイのおしゃれなカフェ・ミルクバーへお誘いします。

ホテルで朝食をとった後、ピサヌローク近郊のスコータイ市に専用車にて移動します。

ハスの花が浮く広大な世界遺産をご堪能ください。自転車で遺跡内を自由に楽しむことも出来ます。

夕食はピサヌローク市に戻り、日本語科のタイの大学生のガイドさんたちと、さよならパーティ。その後、空港からバンコクへ戻ります。

バンコク・フリースケジュールの日です。

サイアムスクエアーでショッピングをするのはもちろん、オリエンタルホテルでアフタヌーンティを飲んだり、ジムトンプソンでタイシルクのおみやげを買ったり。バンコク市内を散策します。

ご希望の方は、この日にムエタイ、あるいはタイの古式マッサージをオプションツアーとして参加することが出来ます。(注:別料金が発生します。)

ホテルで朝食後、午前便で日本に帰国します。かなり濃いツアーなので、みなさんぜひこのタイツアーに参加してください。

*フライトの関係などでスケジュールに多少の変更が生じる場合があります。

ホテルについて

*ホテルは基本的にお二人(ツイン)のご利用になります。お一人でひとつの部屋(シングル)をご希望の方はツアー全体料金が136000円となります。

表紙へ戻る

企画: 上田学園生徒 手配: Be intarnational旅行取引条件書

<お問い合わせ>
上田学園 IMA